Feines Putensteak auf Ofengemüse

2 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
2 Putensteaks (je 160 g), 80 g Ricotta, 30 g Semmelbrösel, 40 g Parmesan (gerieben), 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Majoran), 1 Dotter

Gemüse:
250 g Karotten, 250 g Petersilwurzel, 250 g speckige Erdäpfel,
8 Knoblauchzehen, 2 EL Thymian (gehackt), Salz, Pfeffer, Olivenöl

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2 Gemüse und Knoblauch schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr 40 Minuten braten.
3 Für die Kruste Ricotta, Brösel, Parmesan, Kräuter und Dotter verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Masse bestreichen.
4 Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und mitbraten.

Nährwert pro Portion
864 kcal; 63 g EW; 46 g Fett;
50 g KH; 2,5 BE; 247 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)