Festliches Weihnachtsmenü
Im Dezember bieten sich viele Gelegenheiten, Familie und Freunde kulinarisch zu verwöhnen. Mit diesen Gerichten gelingt das völlig stressfrei, der mitgelieferte Zeitplan erleichtert das Timing. Viel Vergnügen!
Gut kochen fängt bereits beim Einkauf an. Dafür sollte man allerlei Grundsätzliches über Planung und Warenkunde wissen, sich für den Einkauf Zeit nehmen und vom Angebot inspirieren lassen.
Tipps & Tricks
- Verschaffen Sie sich einen Überblick über Ihre Vorräte, werfen Sie einen Blick in die Speisekammer und in den Kühlschrank.
- Legen Sie eine detaillierte Einkaufsliste an, am besten sortiert nach Produktgruppen oder Abteilungen.
- Wenn Sie besonders günstige Angebote entdecken, adaptieren Sie Ihren Speiseplan.
- Beachten Sie Ablaufdaten und kontrollieren Sie jede Ware auf Verderb und etwaige Verpackungsschäden.
- Wenn möglich, benutzen Sie die Supermarktwaage, um verpacktes Obst und Gemüse nachzuwiegen.
- Kaufen Sie kein Gemüse und Obst aus Markt- oder Ausstellungskörben, die in unmittelbarer Nähe von stark befahrenen Straßen stehen.
- Fleisch, Geflügel und Fisch auf seine Qualitätsmerkmale prüfen.
- Lassen Sie beim Kauf von Tiefkühlware besondere Vorsicht walten und bereifte, stark vereiste und daher schlecht kühlende Truhen links liegen.
Vorspeise
>> Lachsbällchen mit Kren und Salat
Suppe
>> Rote Zwiebelsuppe mit Croûtons
Hauptgang
>> Ganslkeule mit Mohn-Zwetsckenfülle