Fettucine mit Pilzen in Kräuter-Cremesauce

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 600 g Champignons, 1 EL Olivenöl, 100 ml Crème légère (fettarme Crème fraîche), 300 g Fettucine, Salz, Pfeffer, Muskat

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2 Öl erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Muskat untermischen und kurz anrösten. Pilze untermischen, salzen, pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Crème légère unterrühren. Pilze noch 4 Minuten köcheln. Petersilie untermischen.
3 Fettucine al dente kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion
107 kcal; 5 g EW; 8 g Fett;
4 g KH; 0,3 BE; 16 mg Chol.

Hühnerstreifen
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
400 g Hühnerfilet, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 EL Sojasauce,
4 Rosmarinzweige, Rosa Beeren, Salz

1 Hühnerfilet in dünne Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 ½ EL Olivenöl
erhitzen. Hühnerfleisch darin unter Rühren anbraten, salzen und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft und das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2 Restliches Olivenöl erhitzen, Rosmarin darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben darin auf beiden Seiten kurz braten.
3 Hühnerstreifen, Zitronenscheiben und Rosmarin auf die Fettucine legen. Mit Rosa Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion
147 kcal; 24 g EW; 6 g Fett;
1 g KH; 0 BE; 66 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)