Fisch im Ganzen gebratene Goldbrasse
2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
2 Goldbrassen (küchenfertig), 4 EL Olivenöl
Marinade:
3 Knoblauchzehen (gehackt), ¼ Bund Petersilie (gehackt), Saft von ¼ Zitrone, 1 EL Olivenöl
Beilage:
500 g Erdäpfel (speckig), 2 EL Olivenöl, 10 kleine Rispen-Paradeiser, Meersalz
1
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in Spalten schneiden und auf das Blech legen. Salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr 25 Minuten backen.
2
Für die Marinade Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl verrühren.
3
Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Fische im Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten) und mit der Marinade einstreichen. Fische und Paradeiser auf ein Blech legen.
4
Ca. 10 Minuten bevor die Erdäpfel gar sind, Fische und Paradeiser ins Rohr schieben und mitgaren.
Nährwert pro Portion
880 kcal; 74 g EW; 45 g Fett;
45 g KH; 3 BE; 228 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)