Fisch einfach und schnell im Rohr zubereitet
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
4 Welsfilets (je 120 g)
Kruste:
3 speckige Erdäpfel, 5 Cocktailparadeiser, 1 Dotter (verquirlt)
Spinatsauce:
100 g Blattsspinat (geputzt), 125 ml Weißwein, 125 ml Gemüsesuppe, 250 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer
1
Erdäpfel schälen. Erdäpfel in sehr dünne, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Dotter bestreichen und mit Erdäpfel- und Paradeiserscheiben dachziegelartig belegen.
2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fischfilets darauflegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
3
Spinat in feine Streifen schneiden. Wein mit Suppe aufkochen, Obers zugießen und kurz köcheln. Zwei Drittel vom Spinat in die Sauce
geben und pürieren. Übrigen Spinat unterrühren. Filets mit der Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion
461 kcal; 23 g EW; 34 g Fett;
11 g KH; 0,8 BE; 298 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)