Fleischlos aber sehr geschmackvoll:
3 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
300 g TK-Mischgemüse, 3 mittlere Eier, 60 g weiche Butter, 80 g Parmesan
(frisch gerieben), 125 g Sauerrahm, 3 Knoblauchzehen, 100 g glattes Mehl
2 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Semmelbrösel, Butter
1
Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.
3
Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Nährwert pro Portion
622 kcal; 26 g EW; 40 g Fett;
39 g KH; 3 BE; 327 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)