Football´s coming home-Wir sind vorbereitet

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
500 g kleine Erdäpfel
Paprika-Ketchup:
1 roter Paprika, 500 g Tomatenpüree, 1 EL Braunzucker, 2 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 EL Olivenöl, Saft von ½ Limette, Salz, Cayennepfeffer, bunter Pfeffer, Öl

1 Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, entkernen und fein hacken. Tomatenpüree mit Paprika, Zucker, Paprikapulver und Olivenöl unter Rühren auf die Hälfte einkochen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Mischung fein pürieren.
2 Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr 45 Minuten backen. Heiß mit dem Ketchup servieren.

Nährwert pro Portion
507 kcal; 15 g EW; 21 g Fett;
59 g KH; 2 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)