Frisch aus dem Bächlein: Launige Forelle
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
2 Forellenfilets (je ca. 125 g ; mit Haut ohne Gräten), 3 EL Öl
Sauce & Garnitur:
100 g braune Linsen (gekocht), 200 ml Gemüsesuppe, 100 g rote Linsen, 80 g Lauch, 125 ml Schlagobers, 1 EL Butter, 1 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1
Für die Garnitur braune Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, rote Linsen darin ca.
2 Minuten kochen und abseihen. Suppe auffangen. Lauch waschen und klein schneiden.
2
Fischfilets quer halbieren, salzen und in Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Wenden und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Herausheben und warm stellen.
3
Im Bratrückstand Lauch anschwitzen, Suppe und Obers zugießen, 1 Minute köcheln. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen in der Butter erwärmen, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Filets mit Linsen und Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion
721 kcal; 44 g EW; 45 g Fett;
35 g KH; 2,8 BE; 145 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)