Frisch vom Grill: Zarte Hühnerkeulen
4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
4 Hühnerkeulen, 2 Bio-Zitronen, 4 Knoblauchzehen, 80 ml Olivenöl, Salz, grob geschroteter Pfeffer
1
Zitronen in 8 Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf jede Seite eine halbe Knoblauchzehe und 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchenspagat festbinden.
2
Hühnerkeulen mit Olivenöl bepinseln. Auf einem Stück Alufolie bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten grillen.
Nährwert pro Portion
633 kcal; 45 g EW; 48 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 183 mg Chol.
Rosmarin-Erdäpfel
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
600 g kleine speckige Erdäpfel, 6 EL Olivenöl, 5 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Erdäpfel waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin von den Zweigen zupfen. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin vermischen, in eine Grilltasse geben und ca. 20 Minuten grillen. Dabei öfters wenden.
Nährwert pro Portion
248 kcal; 3 g EW; 15 g Fett;
24 g KH; 2 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)