Frisches Gemüse mit einem Hauch Exotik
2 Portionen, Zubereitung 45 Minuten, zum Marinieren 2 Stunden
Zutaten
00 g Tofu, 250 g Karfiol, 1 kl. Zucchini, 2 halbe Paprika (rot, gelb), 4 geschälte Paradeiser (Dose), 1 Zwiebel, 1 EL Öl
Marinade:
80 ml Sojasauce, 125 ml Medium Sherry, 2 TL Ingwer (fein gehackt), 1 EL Honig, 1?2 TL Sesamöl (geröstet)
1
Tofu in Würfel schneiden. Marinadezutaten vermischen, darüber gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
2
Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, 2 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke und Paradeiser in Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden.
3
Rohr auf 200°C vorheizen. In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
4
Tofu abtropfen lassen. Tofu und Gemüse in der Pfanne verteilen. Marinade und Zwiebeln darauf verteilen. Teriyaki im Rohr 1517 Minuten garen, nach halber Garzeit wenden. Mit Sesam bestreut auf Asia-Nudeln anrichten.
Nährwert pro Portion
184 kcal; 10 g EW; 6 g Fett;
12 g KH; 1,2 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)