Für Feinschmecker: Heidelbeer-Konfitüre
4 Gläser (je ca. 250 ml), Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
1 kg Heidelbeeren, 350 g Gelierzucker 3:1, Schale von 1 Bio-Orange
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Gläser vorbereiten. Heidelbeeren verlesen, mit Gelierzucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.
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Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.
Nährwert pro 100 g
142 kcal; 0,5 g EW; 0 g Fett;
33 g KH; 2,7 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)