Für Feinschmecker: Heidelbeer-Konfitüre

4 Gläser (je ca. 250 ml), Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
1 kg Heidelbeeren, 350 g Gelierzucker 3:1, Schale von 1 Bio-Orange

1 Gläser vorbereiten. Heidelbeeren verlesen, mit Gelier­zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen und langsam aufkochen, dabei öfter umrühren. Fruchtmischung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei öfter umrühren. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel entfernen.
1 Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre noch heiß durch einen Trichter in die Gläser füllen. Gläser gut verschließen, Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro 100 g
142 kcal; 0,5 g EW; 0 g Fett;
33 g KH; 2,7 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)