Für den Kick zwischendurch : Fish and Dip

4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
500 g Kabeljaufilet, 100 g glattes Mehl, 2 Eier (verquirlt), 200 g Semmelbrösel, 1 Zitrone
Gurken-Ingwer-Dip:
1 Gurke, 20 g Ingwer, 1 kl. Knoblauchzehe, 1 TL Minze (fein gehackt), 250 g Naturjoghurt, 150 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Tabasco, Öl

1 Für den Dip Gurke schälen, entkernen, raspeln und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Gurke mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, Minze, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
2 Fisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren, in mittelheißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3 Zitrone in Spalten schneiden. Fischwürfel in Papier­stanitzel füllen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion
631 kcal; 37 g EW; 24 g Fett;
63 g KH; 5 BE; 204 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)