Für die Meister des Grillens: Hochrippensteak

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten, zum Marinieren ca. 2 Stunden

Zutaten
2 Hochrippensteaks (je ca. 400 g; mit Knochen)
Marinade:
1 EL Korianderkörner, 3 Chilis, 6 EL Olivenöl, 1 EL Zitronenpfeffer, Salz, Pfeffer

1 Korianderkörner leicht andrücken. Chilis klein schneiden, mit Olivenöl, Zitronenpfeffer und Koriander vermischen. Steaks mit der Marinade einstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2 Steaks bei starker Hitze auf beiden Seiten angrillen, bei mäßiger Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten rosa fertig braten. Mit Alufolie bedeckt einige Minuten rasten lassen.

Nährwert pro Portion
474 kcal; 44 g EW; 32 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 138 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)