Für einen leichten Start in die Arbeitswoche!

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
Salat:
400 g geräucherter Tofu, 1 EL helle Sojasauce, 1 Schalotte, 150 g Cocktail-Paradeiser, 100 g Brunnenkresse, 100 g Sauerampfer, 1–2 EL Apfelessig

Salsa verde:
1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 1 kleiner Bund Basilikum, 2 Zweige Minze
2 TL Kapern, 2–3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl

1 Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.
2 Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3 Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
4 Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.

Nährwert pro Portion
167 kcal; 13 g EW; 11 g Fett;
4 g KH; 0,4 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)