Für einen leichten Start in die Arbeitswoche!
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
Salat:
400 g geräucherter Tofu, 1 EL helle Sojasauce, 1 Schalotte, 150 g Cocktail-Paradeiser, 100 g Brunnenkresse, 100 g Sauerampfer, 12 EL Apfelessig
Salsa verde:
1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 1 kleiner Bund Basilikum, 2 Zweige Minze
2 TL Kapern, 23 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl
1
Für die Salsa Knoblauch schälen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Minze und Kapern grob schneiden. Zitronensaft zugeben, im Cutter oder mit dem Mixstab pürieren. Salsa salzen und pfeffern.
2
Tofu in dünne Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten anbraten, mit Sojasauce ablöschen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3
Schalotte schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln. Brunnenkresse, Sauerampfer, Paradeiser und Schalotte mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
4
Kräuter-Salat mit dem gebratenen Tofu anrichten. Salsa verde dazu reichen.
Nährwert pro Portion
167 kcal; 13 g EW; 11 g Fett;
4 g KH; 0,4 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)