Fusilli lunghi mit Fenchel

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
400 g Fusilli lunghi
Sauce und Garnitur:
2 Fenchelknollen, 1 EL Butter, 125 ml Weißwein, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 125 ml Hühnersuppe, 125 ml Schlagobers, 200 g Ziegenfrischkäse (mit Kräutern), 8 Scheiben Prosciutto
Salz, Pfeffer

1 Fenchel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
Fenchel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
2 Zwiebel schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, mit Suppe und Obers aufgießen und kurz einkochen.
3 Käse in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
4 Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
5 Fusilli mit Sauce, Fenchel, Käse und Schinken locker vermengen, mit Pfeffer bestreut servieren.

Nährwert pro Portion
690 kcal; 28 g EW; 28 g Fett;
74 g KH; 6 BE; 161 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)