"G´schwind und guat": Erdäpfelkrapferln

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt), 1 Ei, 3 EL Öl
Garnitur:
16 Scheiben Rohschinken (dünn geschnitten), 1 Bund Schnittlauch, 200 g Gervais, 3 EL Milch, 2 EL Kren (gerissen), Salz, Pfeffer

1 Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 8 Scheiben abschneiden und zu flachen Laibchen formen.
2 Für die Garnitur Schinken zu Röllchen eindrehen. Schnittlauch fein schneiden. Gervais mit Milch, Salz, Pfeffer, Kren und Schnittlauch verrühren.
3 Erdäpfellaibchen in heißem Öl beidseitig braten, trockentupfen und abkühlen lassen.
4 Gervaiscreme auf den Laibchen verteilen, mit den Schinkenröllchen garnieren. Dazu passt Blattsalat.

Nährwert pro Portion
677 kcal; 32 g EW; 54 g Fett;
17 g KH; 1,2 BE; 262 mg Chol.