"G´schwind und guat": Erdäpfelkrapferln
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt), 1 Ei, 3 EL Öl
Garnitur:
16 Scheiben Rohschinken (dünn geschnitten), 1 Bund Schnittlauch, 200 g Gervais, 3 EL Milch, 2 EL Kren (gerissen), Salz, Pfeffer
1
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 8 Scheiben abschneiden und zu flachen Laibchen formen.
2
Für die Garnitur Schinken zu Röllchen eindrehen. Schnittlauch fein schneiden. Gervais mit Milch, Salz, Pfeffer, Kren und Schnittlauch verrühren.
3
Erdäpfellaibchen in heißem Öl beidseitig braten, trockentupfen und abkühlen lassen.
4
Gervaiscreme auf den Laibchen verteilen, mit den Schinkenröllchen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
Nährwert pro Portion
677 kcal; 32 g EW; 54 g Fett;
17 g KH; 1,2 BE; 262 mg Chol.