Ganz schön traditionell: Wiener Schnitzel

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
800 g Kalbsschnitzerln (aus der Schale)
Panier:
100 g griffiges Mehl, 2 Eier (verquirlt), 200 g Salzgebäck (Soletti), Öl zum Backen

1 Salzgebäck in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Schnitzerln eventuell ein wenig plattieren (zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen).
2 Schnitzerln in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzerln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzerln mit dem Salat servieren.

Nährwert pro Portion
638 kcal; 53 g EW; 22 g Fett;
56 g KH; 4,5 BE; 259 mg Chol.

Erdäpfel-Bärlauchsalat
4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
500 g speckige Erdäpfel, 1 rote Zwiebel, 6 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Apfelessig, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 80 ml Gemüsesuppe, 200 g Bärlauch, Salz, Pfeffer

1 Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2 Suppe mit Essig, Senf und Zucker auf­kochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
3 Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.

Nährwert pro Portion
252 kcal; 5 g EW; 16 g Fett;
3 g KH; 1,5 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)