Gebackene Eier mit Lachs

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt), 80 g Butter (zerlassen)
Fülle:
4 Eier (hart gekocht), 80 g Räucherlachs, 1 TL Senf
Salz, Pfeffer

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Eier schälen und längs halbieren. 4 Eierhälften unten abflachen, den Lachs darauf verteilen. Übrige Eierhälften daraufsetzen.
2 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Eier jeweils an den unteren Teigrand setzen. Seitenränder einschlagen. Eier im Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Eier mit dem Schnittlauchfond servieren.

Nährwert pro Portion
223 kcal; 14 g EW; 13 g Fett;
14 g KH; 1 BE; 257 mg Chol.

Schnittlauchfond
2 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten

Zutaten
200 ml Gemüsesuppe, 1 gestr. EL Speisestärke, 1 Bund Schnittlauch

Suppe aufkochen, Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Suppe rühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden und unterrühren.

Nährwert pro Portion
31 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
5 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)