Gefüllte Kalbsschnitzel mit Ziegenkäse

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
8 Kalbsschnitzel (je 50 g), 3 EL Olivenöl, 125 ml Gemüsesuppe
Fülle:
8 Scheiben Ziegenfrischkäse, 8 Scheiben Frühstücksspeck
Garnitur:
16 Kirschparadeiser, 2 Scheiben Olivenbrot, 12 Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

1 Für die Garnitur Olivenbrot in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paradeiser, Brot und Basilikum abwechselnd auf Spieße stecken.
2 Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Ziegenkäse im Speck einwickeln, in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schnitzel salzen, um das Käsepäckchen legen und mit Zahnstochern fixieren.
3 In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin beidseitig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4 Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen.
5 Für die Garnitur in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin rundum knusprig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
6 Schnitzel anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Bratensaft und den Spießen servieren. Dazu passt ein Salat aus Radicchio, Gurken und Oliven.

Nährwert pro Portion
437 kcal; 35 g EW; 29 g Fett;
8 g KH; 0,5 BE; 107 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)