Gerollt, gegrillt und grandios: Putenröllchen

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
8 Putenschnitzel (je ca. 100 g), 100 g schwarze Oliven (entkernt), 80 g Pignoli, 3 EL Olivenöl, 30 g Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer, Olivenöl

1 Oliven mit Pignoli, Öl und Parmesan pürieren, salzen und pfeffern.
2 Schnitzel salzen, pfeffern, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen. Dabei öfters wenden. Mit dem Artischocken-Salat servieren.

Nährwert pro Portion
620 kcal; 56 g EW; 43 g Fett;
3 g KH; 0,1 BE; 124 mg Chol.

Artischocken-Salat
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten, zum Marinieren ca. 1 Stunde

Zutaten
300 g junge Artischockenherzen (natur eingelegt), 2 Bio-Zitronen, 2 EL weißer Balsamico, 5 EL Olivenöl, Salz, grob geschroteter Pfeffer

Artischocken vierteln. Zitronen in dünne Spalten schneiden, halbieren. Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Artischocken und Zitronen mit der Marinade vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwert pro Portion
143 kcal; 2 g EW; 13 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)