Glückssalat mit Buchweizen und Tofu

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
400 g Blattsalate (Lollo rosso, Eisberg, Endivie)
Garnitur:
150 g Buchweizen, 1 kleiner roter Paprika, 100 g Räuchertofu, 4 EL Rapsöl, 200 g Schafkäse (Feta; geraspelt)
Dressing:
3 EL Apfelessig, 4 EL Wasser, 1 TL Salz, 1 EL Haferflocken, 1 TL Dijon-Senf, 125 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer

1 Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Buchweizen einstreuen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln. Topf vom Herd nehmen und den Buchweizen zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
2 Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Haferflocken und Senf vermischen und pürieren. Öl unter Rühren zugießen.
3 Paprika halbieren, waschen und entkernen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Tofu in kleine Stücke schneiden und in Öl goldbraun braten. Buchweizen untermischen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Salate und Paprika mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Tofu, Buchweizen und Schafkäse bestreut möglichst rasch servieren.

Nährwert pro Portion
769 kcal; 24 g EW; 60 g Fett;
35 g KH; 2,5 BE; 46 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)