GUSTO-Tipp: Herrlich zartes Lachsfilet

4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
400 g Lachsfilet (mit Haut, ohne Gräten), 2 Bio-Zitronen, 10 Zitronenblätter (Asiashop), 3 EL Olivenöl
Garnitur:
4 Babysalate, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer

1 Für die Garnitur Salat waschen, trockentupfen und längs halbieren. Für den Fond Zitronen halbieren. In einen Topf ca. 8 cm hoch Wasser gießen. Zitronen, Zitronenblätter und Salz zugeben.
2 Fond aufkochen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundum mit Öl einstreichen. Filets in einen Siebeinsatz geben, über den Fond hängen und 10 Minuten zugedeckt dämpfen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen, Salathälften (Schnittflächen unten) darin knusprig anbraten, wenden und kurz fertig braten. Salat salzen, pfeffern, mit Balsamico beträufeln und mit dem Lachs servieren.

Nährwert pro Portion
292 kcal; 23 g EW; 22 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 35 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)