GUSTO-Tipp: Mandel-Busserln für Verliebte

4 Portionen, Zubereitung ca. 90 Minuten

Zutaten
3 Eiklar, 80 g Kristallzucker, 20 g Mehl (glatt), 40 g Mandeln (gerieben), 20 g Mandeln (gehobelt), 50 g Nougatcreme
Garnitur:
3 Orangen, 200 g Vanilleeis

1 Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen. Glattes Mehl und geriebene Mandeln miteinander vermischen und unterheben.

2 Backblech mit Backpapier belegen. Masse in einen Dressiersack
mit glatter Tülle (Ø 6 cm) füllen und 8 gleich große Busserln auf das Blech dressieren; dazwischen ausreichend Platz lassen. Busserln mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten anbacken. Temperatur auf 140°C reduzieren, zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffelstiel klemmen. Busserln ca. 50 Minuten fertig backen.
3 Busserln mit Nougatcreme bestreichen. Orangen schälen
und filetieren. Je 3 Filets auf 4 Busserln legen, je 1 Kugel Eis darauf geben und die Deckel aufsetzen, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

Nährwert pro Portion
374 kcal; 8 g EW; 18 g Fett;
43 g KH; 3,5 BE; 77 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2007)