Gusto-Tipp: Salat aus frischem Gemüse

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
500 g Lungenbraten (vom Schwein oder Rind), 1 gelber Paprika, 12 Kirschparadeiser, 1 mittlere Zucchini , 1 TL Englischer Senf , 50 g Parmesan (gehobelt)
Salat:
50 g Rucola, 3 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl , Salz, weißer Pfeffer, Öl

1 Paprika entkernen und in 3 mm dicke Ringe schneiden. Paradeiser halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden.
2 Fleisch quer zur Faser in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, in 3 EL Öl rasch braten, herausnehmen und mit Senf bestreichen.
3 Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin 1–2 Minuten braten, Paradeiser untermischen, salzen und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zucchini in 1 EL Öl bei starker Hitze kurz beidseitig anbraten, salzen und pfeffern.
4 Balsamico mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Rucola damit vermischen. Fleisch und Gemüse auf dem Rucola anrichten, mit Parmesan bestreuen. Dazu passt Ciabatta oder Knoblauch-Baguette.

Nährwert pro Portion
426 kcal; 34 g EW; 29 g Fett;
6 g KH; 0 BE; 94 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)