GUSTO-Tipp: Steak mit Mandelkohl

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
4 Steaks von der Beiried (je 130 g), 2 EL Olivenöl, 125 ml Portwein, 1 EL kalte Butterstücke
Kruste:
100 g weiche Butter, 2 EL Petersilie (fein geschnitten), 1 EL Thymian (fein geschnitten), 2 EL Semmelbrösel, 1 Dotter, Salz, Pfeffer

1 Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und mit Folie abdecken.
2 Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Für die Kruste Butter, Kräuter, Brösel, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren.
3 Rohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.
4 Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Butter einrühren. Sauce nicht mehr kochen. Fleisch mit Sauce und Kohl anrichten.

Nährwert pro Portion
559 kcal; 30 g EW; 41 g Fett;
10 g KH; 0,9 BE; 219 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)