Guten Morgen! So beginnen gute Tage

French Toast
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
150 g Briochestriezel­ (in ca. 2,5 cm dicken Scheiben) , 50 ml Milch, 1 Ei, ½ Vanilleschote, 100 g brauner Zucker, 1 EL Butter

1 Brioche entrinden und in Stangerln schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Milch und Ei glatt rühren.
2 Rohr auf 160°C vorheizen. Brioche kurz in die Eimischung tauchen und im Zucker wälzen. Butter erhitzen, Brioche darin rundum goldbraun braten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion
561 kcal; 9 g EW; 21 g Fett;
83 g KH; 6,8 BE; 181 mg Chol.

Schokocreme mit Beeren
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten, zum Kühlen ca. 10 Stunden

Schokocreme:
100 ml Schlagobers, 50 g weiße Schokolade (klein gehackt), 80 g Sauerrahm
Garnitur:
80 g TK-Heidelbeeren, 30 g Kristallzucker, 150 g Erdbeeren

1 Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mind. 10 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren behutsam dickcremig aufrühren. Rahm untermischen.
2 Heidelbeeren mit Zucker mischen und aufkochen. Beeren durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Heidelbeersauce und Schokocreme abwechselnd in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion
510 kcal; 5 g EW; 21 g Fett;
44 g KH; 3,6 BE; 68 mg Chol.

Schoko-Drink
2 Becher, Zubereitung ca. 10 Minuten, zum Ziehen ca. 30 Minuten

Zutaten
500 ml Milch, 1 Vanilleschote, 60 g Bitterschokolade (fein gehackt), 60 g Milchschokolade (fein gehackt)

1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen und vom Herd nehmen.
2 Schokoladen in der heißen Milch auf­lösen, Drink ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3 Drink vor dem Servieren kurz auf­kochen, abseihen und eventuell mit dem Mixstab etwas aufschlagen.

Nährwert pro Becher
399 kcal; 13 g EW; 21 g Fett;
88 g KH; 3,2 BE; 35 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)