Heiß begehrt & lang ersehnt-Die Spargelzeit
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
12 Stangen Solo-Spargel, 300 g Brie, 12 Scheiben Prosciutto, 100 g griffiges Mehl, 2 Eier (verschlagen), 100 g Semmelbrösel, Salz, Öl
1
Spargel schälen und in Salzwasser kochen. Brie in Streifen schneiden. Spargel längs halbieren, mit dem Brie füllen, mit Prosciutto umwickeln.
2
Spargel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In heißem Öl schwimmend goldbraun backen und abtropfen lassen. Mit Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.
Nährwert pro Portion
605 kcal; 31 g EW; 36 g Fett;
39 g KH; 3 BE; 191 mg Chol.
Erdäpfel-Vogerlsalat
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
500 g speckige Erdäpfel, 1 rote Zwiebel, 100 g Vogerlsalat, Je 3 EL Essig und Maiskeimöl, Salz, Pfeffer, Staubzucker
1
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 250 ml warmes Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Öl verrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen.
2
Vogerlsalat putzen, waschen, trockenschleudern, unter den Erdäpfelsalat mischen.
Nährwert pro Portion
185 kcal; 3 g EW; 8 g Fett;
25 g KH; 2 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)