Heiße Suppe für kalte Wintertage

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 40 g Butter, 60 ml Weißwein, 500 ml Gemüsesuppe, 250 g Mangold, 125 ml Schlagobers
Einlage:
60 g Mini-Mozzarella, 125 g TK-Erbsen, Salz, Pfeffer

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen. Suppe 10 Minuten köcheln.
2 Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3 Für die Einlage Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Obers und Mangold in die Suppe geben. Suppe pürieren, Erbsen untermischen, Suppe noch 2 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren Mozzarella unterrühren und kurz in der Suppe ziehen lassen

Nährwert pro Portion
532 kcal; 5 g EW; 43 g Fett;
17 g KH; 1 BE; 118 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)