Herrliche Penne mit Fünf-Gemüse-Potpourri

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Karotte, 1 kleiner gelber Paprika,
1 kleine Fenchelknolle, 1 kleiner Zucchini, 2 Stangen Sellerie, 4 Paradeiser,
2 EL Olivenöl, 300 g Penne, Salz, Pfeffer

1 Gemüse putzen bzw schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotte in sehr kleine Stifte, Paprika, Fenchel und Zucchini in kleine Würfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser halbieren, entkernen und klein würfeln.
2 Öl erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten. Knoblauch, Karotten und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Sellerie und Fenchel zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Zucchini zugeben, salzen und unter Rühren einen Moment braten.
3 Paradeiswürfel vorsichtig untermischen und unter Rühren kurz erhitzen – sie sollen nicht zerfallen. Gemüse-Potpourri mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Penne al dente kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen, mit Gemüse und Oliven-Pesto anrichten.

Nährwert pro Portion
406 kcal; 14 g EW; 7 g Fett;
61 g KH; 5 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)