Herrliche Zucchini-Pappardelle

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
400 g Pappardelle, 1 Zucchini (ca. 150 g)
Sauce:
1 mittlere Zwiebel, 2–3 Knoblauchzehen, 1 scharfer Pfefferoni, 1 Dose Pelati (geschälte Paradeiser; 400 g), 2 EL Olivenöl, 250 g passierte Paradeiser, Je 1 EL Oregano und Salbei (grob geschnitten), 80 g Pecorino (grob zerbröselt)
Salz

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Pfefferoni in feine Streifen, Pelati würfelig schneiden.
2 Zwiebel, Knoblauch und Pfefferoni in Olivenöl anschwitzen, Pelati samt Saft zugeben, mit passierten Paradeisern aufgießen und 15 Minuten köcheln.
3 Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden (Schneidmaschine oder Gurkenhobel), 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben.
4 Paradeissauce abschmecken, die Hälfte der Kräuter untermischen. Nudeln und Zucchini abseihen, mit Sauce anrichten, mit restlichen Kräutern und Pecorino bestreut servieren.

Nährwert pro Portion
510 kcal; 22 g EW; 13 g Fett;
75 g KH; 6 BE; 105 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)