Herrliches Frühstück mit ganz besonderen Zutaten
2 Portionen, Zubereitung ca. 70 Minuten
Zutaten
Kuchen:
400 g speckige Erdäpfel , 100 ml Schlagobers, 50 g Sauerrahm, 2 EL Olivenöl
Garnitur:
2 EL Sauerrahm, 2 EL Keta-Kaviar, 1 Hand voll Salatblätter, 50 g Lachsscheiben (geräuchert oder gebeizt), 1 Pkg. Daikonkresse, Salz, Pfeffer
1
Erdäpfel im Dampf oder in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. (Besser: Erdäpfel evtl. am Vortag
kochen.)
2
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen und raspeln. Obers und Rahm unterrühren, Masse salzen und pfeffern.
3
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen und anbraten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
4
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Erdäpfelkuchen
stürzen, portionieren und mit Lachs, Rahm, Kaviar, Salat und Kresse garniert servieren.
Nährwert pro Portion
500 kcal; 17 g EW; 33 g Fett;
34 g KH; 2,8 BE; 119 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)