Herzhafte Rehröllchen mit Rohschinken:
Wild in Kombination mit Rüben-Apfelragout

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten:
480 g Rehfleisch (ausgelöste Keule, zugeputzt) , 8 dünne Scheiben Rohschinken, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Liebstöckel, Salz, Pfeffer, Öl

1 Aus dem Rehfleisch 8 Schnitzeln (je 60 g) schneiden, dünn klopfen, pfeffern, mit Rohschinken udn Kräuterblättern belegen udn fest einrollen. 4 Blatt Alufolie mit Öl bestreichen udn salzen. Röllchen darauf setzen udn festi einrollen, Enden gut zusammendrehen.
2 In der Pfanne wenig Öl erhitzen, Röllchen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Röllchen mit den Rüben anrichten.

Nährwert pro Portion
283 kcal; 30 g EW; 17 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 82 mg Chol.

RÜBEN-APFELRAGOUT
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten:
400 g Weiße Rüben (Navettes, ersatzweise weißer Rettich) , 2 säuerliche Äffel, 2 EL Butter

R üben schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in Butter bissfest dünsten. Äpfel herausnehmen, Rüben zugeben, mit wenig Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Apfelspalten zugeben, mit Zitronensaft und Salz würzen.

Nährwert pro Portion:
131 kcal; 1,4 g EW; 7 g Fett;
16 g KH; 1 BE; 18 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)