Herzhafte Rehröllchen mit Rohschinken:
Wild in Kombination mit Rüben-Apfelragout
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten:
480 g Rehfleisch
(ausgelöste Keule, zugeputzt)
, 8 dünne Scheiben Rohschinken, 1 Bund Petersilie, 2 Zweige Liebstöckel, Salz, Pfeffer, Öl
1
Aus dem Rehfleisch 8 Schnitzeln (je 60 g) schneiden, dünn klopfen, pfeffern, mit Rohschinken udn Kräuterblättern belegen udn fest einrollen. 4 Blatt Alufolie mit Öl bestreichen udn salzen. Röllchen darauf setzen udn festi einrollen, Enden gut zusammendrehen.
2
In der Pfanne wenig Öl erhitzen, Röllchen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Röllchen mit den Rüben anrichten.
Nährwert pro Portion
283 kcal; 30 g EW; 17 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 82 mg Chol.
RÜBEN-APFELRAGOUT
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten:
400 g Weiße Rüben
(Navettes, ersatzweise weißer Rettich)
, 2 säuerliche Äffel, 2 EL Butter
R üben schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in Butter bissfest dünsten. Äpfel herausnehmen, Rüben zugeben, mit wenig Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Apfelspalten zugeben, mit Zitronensaft und Salz würzen.
Nährwert pro Portion:
131 kcal; 1,4 g EW; 7 g Fett;
16 g KH; 1 BE; 18 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)