Herzhaftes Pfannengericht – gut & schnell

4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
3 Paprika (rot, gelb, grün), 1 mittlere Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 Zucchini (ca. 250 g), 1 kl. Melanzani (ca. 200 g), 250 g Fleischparadeiser, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei, Zitronensaft

1 Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Zucchini und Melanzani längs halbieren, in dicke Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Paradeiser halbieren, vierteln, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2 Zwiebel und Knoblauch in Öl unter Rühren anschwitzen. Paprika zugeben, einige Minuten dünsten, danach Melanzani und Zucchini zugeben, alles zusammen bei nicht zu schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Salbei würzen.
3 Gemüsefond zugießen, zugedeckt 5–7 Minuten dünsten. Zuletzt die Paradeiser zugeben und das Gemüse nochmals abschmecken. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion
153 kcal; 4 g EW; 11 g Fett;
10 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)