Heute kommt Charlotte zum Kaffeeklatsch
6 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Kühlen mindestens 4 Stunden
Zutaten
Biskuit:
3 mittlere Eier, 60 g Kristallzucker, 60 g glattes Mehl, Schale von ½ Bio-Zitrone, 100 g Erdbeermarmelade
Erdbeercreme:
500 g Erdbeeren, 50 g Kristallzucker, 2 EL Zitronensaft, 125 g Sauerrahm
5 Blatt Gelatine, Salz, Kristallzucker
1
Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterheben.
2
Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.
3
Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Förmchen damit auslegen.
4
Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon mit Zucker, Zitronensaft und Rahm verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, in die Creme rühren. Creme kurz kalt stellen.
5
Creme in die Förmchen füllen, mit Biskuit abdecken, für 4 Stunden kalt stellen. Übrige Beeren pürieren.
6
Charlotten stürzen, mit der Sauce und evtl. mit Schokolade und Obers garniert servieren.
Nährwert pro Portion
426 kcal; 11 g EW; 9 g Fett;
73 g KH; 6 BE; 190 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)