Heute kochen wir ganz traditionell: Fisch
2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
2 Lachsfilets (je ca. 120 g), 3 EL Öl, Schale und Saft von 1 Limette
Garnitur:
200 g grüne Fisolen, 200 g breite Fisolen, 1 rote Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
1
Rohr auf 50°C vorheizen. Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Breite Fisolen quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. ½ cm dicke Spalten schneiden.
2
Lachs salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Lachs darin beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen, mit abgeriebener Limettenschale bestreuen und im Rohr warm stellen.
3
Im Bratrückstand Fisolen und Zwiebeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Limettensaft würzen. Lachs mit dem Gemüse anrichten.
Nährwert pro Portion
385 kcal; 28 g EW; 24 g Fett;
15 g KH; 0,2 BE; 42 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)