Heute servieren wir schwarzes Hendl
2 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
2 kl. Hendlhaxerln, 500 g Cherry-Paradeiser, 2 TL Olivenöl, 50 g Knoblauch (gehackt)
30 g Pignoli
Kruste:
50 g Kapern, 80 g schwarze Oliven , 20 g weiche Butter, 2 Dotter, 1 Chili (gehackt), 30 g Parmesan (gerieben), Meersalz, Rosmarin (getrocknet)
1
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren. Haxerln in 1 TL vom Olivenöl anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Paradeiser nach halber Garzeit zugeben.
2
Knoblauch im übrigen Öl goldbraun rösten, mit Salz und 1 TL Rosmarin würzen.
3
Für die Kruste Kapern und Oliven grob schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und salzen.
4
Die Krustenmasse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Haxerln verteilen.
5
Haxerln aus der Pfanne nehmen. Paradeiser mit dem Knoblauch vermischen. Haxerln mit Paradeisern und Pignoli anrichten.
Nährwert pro Portion
976 kcal; 51 g EW; 73 g Fett;
30 g KH; 0 BE; 399 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)