Heute wird nach Lust und Laune gekrümelt
4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
200 g Topfen, 100 g Frischkäse, 4 EL Honig, 300 g TK-Himbeeren, 2 EL Orangenlikör, 3 EL Himbeermarmelade, 200 g Butterkekse, 200 g frische Himbeeren, 1 Limette, 250 ml Schlagobers, Minze
1
Topfen mit Frischkäse und 2 EL vom Honig verrühren. Gefrorene Himbeeren mit übrigem Honig und Likör mischen und kurz aufkochen. Marmelade einrühren, Masse pürieren und durch ein Sieb passieren.
2
Gläser vorbereiten. Kekse in sehr kleine Stücke brechen. Himbeeren verlesen. Keksstücke, Topfenmasse, Himbeersauce und Himbeeren abwechselnd in die Gläser füllen und kalt stellen.
3
Von der Limette die Schale dünn abschneiden, fein hacken, mit dem Obers verrühren und kalt stellen.
4
Vor dem Servieren Limettenobers cremig aufschlagen. Desserts mit Limettenobers und Minze garniert servieren.
Nährwert pro Portion
696 kcal; 17 g EW; 40 g Fett;
62 g KH; 5,1 BE; 121 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)