Heute zum Nachkochen: Gefülltes Hühnerbrüsterl

Heute zum Nachkochen: Gefülltes Hühnerbrüsterl

4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
4 Hühnerbrüste (mit Flügerln und Haut), 2 St. Hühnerleber
Gemüsetatar:
1 kl. Zucchini, ½ Melanzani, 2 Paradeiser, je 1 roter und gelber Paprika , ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenzesten, Olivenöl

1 Für das Tatar alle Gemüse in ½ cm kleine Würfel schneiden.
2 Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl hell anbraten. Zucchini, Paprika, Melanzani und Paradeiser zugeben, alles ca. 5 Minuten knackig dünsten, mit Salz, Cayenne und Zitronenzesten abschmecken.
3 Hühnerleber halbieren. In jede Hühnerbrust seitlich eine Tasche schneiden und mit einem Stück Leber füllen. Fleisch salzen und pfeffern, in Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Zudecken und bei mittlerer Hitze knusprig braten (nicht wenden, dauert ca. 15 Minuten).
4 Gemüsetatar mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten, mit Erdäpfel-Espuma garnieren.

Nährwert pro Portion
300 kcal; 44 g EW; 9 g Fett;
8 g KH; 0 BE; 272 g Chol.

Erdäpfel-Leinöl-Espuma
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

½ Zwiebel, 130 g mehlige Erdäpfel (gekocht und passiert), 250 ml Milch, 125 ml Schlagobers, 8 cl Leinöl, Salz, weißer Pfeffer

Zwiebel schälen, fein hacken, mit Erdäpfeln, Milch, Obers und Leinöl ca. 5 Minuten kochen. Sauce fein mixen, heiß in eine ISI-Espuma-Flasche füllen.

Nährwert pro Portion
340 kcal; 3 g EW; 9 g Fett;
8 g KH; 0,7 BE; 49 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)