Heute wissen wir es: ist Spanien oder Russland weiter?
4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
2 Bund Jungzwiebeln
Sauce:
1 roter Paprika, 3 kleine Paradeiser, 2 rote Chilischoten, 4 EL Olivenöl , 30 g Mandelsplitter, ½ Scheibe Toastbrot, 1 EL Sherryessig , Salz, Olivenöl
1
Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika putzen und vierteln. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen. Paprika, Paradeiser und Chilis auf ein Backblech legen, mit 1 EL vom Olivenöl beträufeln. Paradeiser und Chilis nach 15 Minuten aus dem Rohr nehmen. Paprika 5 Minuten länger garen.
2
Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Brot toasten.
3
Zwiebeln putzen, längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und kurz auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne braten, salzen.
4
Paprika, Paradeiser, Chilis, Mandeln, Brot, Essig und restliches Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren (Cutter oder Mixstab) und salzen.
Nährwert pro Portion
180 kcal; 3 g EW; 11 g Fett;
16 g KH; 1,3 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)