Heute: Strudel im Asia-Style
8 Portionen, Zubereitung ca. 1 Std.
Zutaten
4 Reisblätter (Supermarkt oder Asia-Shop), 350 g Forellenfilets (ohne Haut und Gräten), 100 g Karotten, 100 g Gelbe Rüben, 200 ml Schlagobers, 1 Eiklar, 1 EL Zitronensaft, 500 ml Frittierfett, Salz, weißer Pfeffer, Muskat
1
Gemüse schälen, klein schneiden, bissfest kochen, abschrecken.
2
Fisch fein schneiden, salzen und kurz mixen. Eiklar und Obers langsam zugießen und weitermixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Reisblätter nach Anleitung vorbereiten. Fülle darauf verteilen, Teig seitlich einschlagen, einrollen und etwas antrocknen lassen.
4
Fett auf ca. 180°C erhitzen. Strudel darin hellbraun backen. Herausheben, abtropfen lassen und portionieren. Mit Crevettensauce anrichten.
Nährwert pro Portion
189 kcal; 11 g EW; 12 g Fett;
10 g KH; 0,7 BE; 22 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)