Himmlisch exotische Süßspeise
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
300 ml Kokosmilch, 200 ml Schlagobers, 80 g Rundkornreis, 100 g Honig, 1 EL mildes Currypulver, 2 Bananen, 60 g Kristallzucker, 4 EL weißer Rum, 1 TL Honig, 40 g Walnüsse, 40 g Cashews, 40 g Mandeln, 40 g Pinienkerne
1
Kokosmilch und Obers aufkochen. Reis, Honig und Curry zugeben. Reis unter Rühren weich kochen (ca. 20 Minuten).
2
Bananen schälen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker mit Rum in einer Pfanne schmelzen. Bananen darin wenden und herausnehmen. Im verbliebenen Karamell Nüsse, Cashews, Mandeln und Pinienkerne kurz rösten.
3
Milchreis mit Bananen und Nüssen anrichten.
Nährwert pro Portion
779 kcal; 11g EW; 47 g Fett;
72 g KH; 6 BE; 45 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)