Himmlische Himbeer-Orangen-Creme
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g TK-Himbeeren (angetaut), 200 ml Orangensaft (frisch gepresst), Schale von ½ Bio-Orangen (abgerieben), 30 g Speisestärke, 40 g brauner Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Joghurt, 80 g Schlagobers
1
Himbeeren und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.
2
In einem kleinen Topf Himbeerpüree, Orangenschale, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.
3
Himbeerpüree unter Rühren aufkochen. Unter Rühren einen Moment köcheln, bis die Creme eindickt.
4
Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
5
Joghurt mit dem Schneebesen untermischen. Obers steif schlagen und unter die Creme heben.
Nährwert pro Portion
213 kcal; 4 g EW; 8 g Fett;
29 g KH; 2,4 BE; 25 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)