Himmlische Verführung: Kentucky Mud Pie

1 Torte (12 Stücke), Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
120 g Milchschokolade, 100 g Bitterschokolade, 140 g weiche Butter, 100 g Braunzucker, 100 g glattes Mehl, 2 Dotter, 2 mittlere Eier, 2 EL Whiskey
(Kentucky Bourbon)
Whiskeycreme:
120 g Crème fraîche, 30 g Staubzucker,3 EL Whiskey (Kentucky Bourbon)
Salz, Butter, Braunzucker

1 Tarteform (Ø 20 cm, Höhe ca. 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Braunzucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Schokoladen hacken. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
2 Butter, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter, Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Bitterschokolade einrühren, Milchschokolade und Whiskey untermengen. Masse in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitter­rost) backen (der Kuchen soll in der Mitte weich sein).
3 Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4 Crème fraîche mit Zucker und Whiskey gut cremig rühren. Whiskeycreme mit der Torte servieren.

Nährwert pro Stück
283 kcal; 5 g EW; 17 g Fett;
26 g KH; 2,2 BE; 110 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2009)