Himmlischer Salat mit Räucherlachs
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
Basiszutaten:
2 Jungzwiebeln, 1 kleiner Radicchio, ½ kleiner Endiviensalat, 1 kleiner Bund Rucola, 2 Stangen Sellerie, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl
Variante mit Räucherlachs:
1 Bund Schnittlauch, 150 g Joghurt, 2 TL weißer Balsamico, 200 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer
1
Für den Basis-Salat Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Radicchio und Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Blattsalate, Sellerie und Jungzwiebeln mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Schnittlauch in feine Röllchen, Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basis-Salat mit Räucherlachs anrichten. Schnittlauch-Dressing dazu reichen.
Nährwert pro Portion
136 kcal; 12 g EW; 8 g Fett;
4 g KH; 0,3 BE; 24 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2009)