Hochsaison für lauschige Gärten und Terrassen

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
4 Lammrückenfilets mit Knochen (je 160 g), 3 EL Olivenöl, 4 kleine Rosmarinzweige
Zaziki:
500 g Gurken, 200 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer

1 Gurke in dünne Längsscheiben (Hobel) schneiden, salzen und 2 Minuten stehen lassen. Gurken ausdrücken, mit Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Zaziki kühl stellen.
2 Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und mit Rosmarin belegen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten.
3 Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 125 ml Wasser aufgießen, 1 Minute köcheln und durch ein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Zaziki und Polenta anrichten.

Nährwert pro Portion
406 kcal; 27 g EW; 31 g Fett;
4 g KH; 0,1 BE; 108 mg Chol.

Polentagrieß
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten

50 g Haselnüsse (in Scheiben geschnitten), 1 EL Haselnussöl, 250 ml Milch , 250 ml Gemüsesuppe, 60 g Polentagrieß, Salz, Pfeffer

Nüsse im Öl langsam braten. Milch und Suppe erhitzen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dickcremig einkochen, Nüsse untermischen, salzen und pfeffern.

Nährwert pro Portion
198 kcal; 5 g EW; 13 g Fett;
16 g KH; 1,2 BE; 8 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)