Hühnerfilet mit Safranparadeisern

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
2 Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen), 1 TL Honig, 1 EL Balsamico, 1 Knoblauchzehe, Saft und Schale von ½ Bio-Zitrone, 3 EL Öl
Garnitur:
½ Bund Schnittlauch, 250 g Kirschparadeiser, 1 TL Kristallzucker, 80 ml Gemüsesuppe, 1 Briefchen Safran
Salz, Pfeffer, Zimt

1 Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Marinade Honig mit Balsamico, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Zimt verrühren. Filets mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.
2 Schnittlauch schneiden. Filets in Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
3 Im Bratrückstand Paradeiser anbraten, mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute garen und aus der Pfanne nehmen. Suppe in die Pfanne gießen, Safran einrühren und kurz köcheln. Paradeiser zugeben, salzen und pfeffern. Filets mit Paradeisern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Ciabatta.

Nährwert pro Portion
361 kcal; 37 g EW; 17 g Fett;
14 g KH; 0,8 BE; 99 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)