Im Ofen gegart – Gemüse & Putenbrüste

2 Portionen, Zubereitung ca. 70 Minuten

Zutaten
250 g speckige Erdäpfel, 250 g Zucchini (gelb und grün), 3 EL Olivenöl, 4 kleine Rosmarinzweige, 300 g Putenbrust, 3 Knoblauchzehen, 12 Kirschparadeiser, Salz, Pfeffer, Paprika

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2 Erdäpfel waschen und längs halbieren oder vierteln. Zucchini in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden. Erdäpfel auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen. Nach halber Garzeit Zucchini zugeben und mitgaren.
3 Putenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch und Paradeiser zum Gemüse geben und mitgaren. Fleisch mit dem Gemüse anrichten und mit der Senfsauce servieren.

Nährwert pro Portion
447 kcal; 43 g EW; 18 g Fett;
28 g KH; 1,5 BE; 90 mg Chol.

Senfsauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

2 EL Senfkörner (hell und dunkel), 125 g Sauerrahm, 3 EL Mayonnaise, 2 EL scharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Senfkörner in Salzwasser 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Senfkörner untermischen.

Nährwert pro Portion
218 kcal; 7 g EW; 18 g Fett;
7 g KH; 0,2 BE; 53 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)