Jetzt wirds feurig: Marinade aus roten Chilis

Jetzt wirds feurig: Marinade aus roten Chilis

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Marinieren 3 Stunden

Zutaten
8 Rindsschnitzel (je 60 g), 2 rote Chilis, 4 EL Öl, 2 EL helle Sojasauce, Saft und Zesten von 1 Limette,
Paradeiser-Avocado-Salsa:
2 kleine rote Zwiebeln, 2 kleine Knoblauchzehen, 6 Paradeiser, 1 Chili, 1 reife Avocado, 1 Bund Koriander , 5 EL Olivenöl, Saft von 1 Limette, Salz, Pfeffer

1 Chilis in Ringe schneiden. Schnitzel mit Öl, Sojasauce und Limettensaft einreiben, mit Limettenschale und Chilis bestreuen, zugedeckt 3 Stunden kühl ziehen lassen.
2 Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und Zwiebeln klein schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Chili, Knoblauch und Korianderblättchen fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa vermischen, salzen und pfeffern.
3 Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten). Chilis und Limettenzesten zugeben, kurz mitbraten.
4 Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen, Fleisch 10 Minuten ziehen lassen; nach halber Zeit wenden. Schnitzel mit Salsa und Baguette servieren.

Nährwert pro Portion
514 kcal; 29 g EW; 38 g Fett;
12 g KH; 0,1 BE; 84 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)