Kabeljau-Nuggets mit Sauce

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
200 g Kabeljaufilets (entgrätet), 120 g griffiges Mehl, 1 kleines Ei (verquirlt), 150 g Semmelbrösel, 1 Zitrone
Sauce:
125 g Sauerrahm, ½ TL Sardellenpasta, 1 TL Petersilie (gehackt), 1 mittlere Essiggurke, 1 TL Zwiebel (geschnitten), 1 TL Kapern
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl

1 Für die Sauce Rahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sardellenpasta, Zwiebel und Petersilie glatt rühren. Essiggurke und Kapern möglichst klein schneiden und in die Sauce rühren.
2 Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
3 Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke darin goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4 Zitrone in Spalten schneiden. Kabeljau mit Sauce und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt Blattsalat.

Nährwert pro Portion
626 kcal; 30 g EW; 32 g Fett;
52 g KH; 4,2 BE; 173 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2009)