Kabeljaufilet mit Paprika

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
2 Kabeljaufilets (je 150 g), 2 EL Zitronensaft
Sauce:
2 kleine Paprika (gelb, grün), 100 ml Gemüsesuppe, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 TL Petersilie (gehackt), 1 gestr. EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl

1 Paprika klein schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zit­ronensaft würzen, in 3 EL Öl braten und herausnehmen.
2 Im Bratrückstand Paprika gut anbraten. Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie einrühren. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen, mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.

Nährwert pro Portion
513 kcal; 30 g EW; 32 g Fett;
24 g KH; 0,5 BE; 75 mg Chol.

Ofenerdäpfel
2 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
400 g speckige Erdäpfel, 3 EL Öl, 4 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Öl und Rosmarin vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion
130 kcal; 2 g EW; 6,7 g Fett;
15 g KH; 1,3 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)